Цветные планы на лето

Президент РФ Владимир Путин заявил, что количество детских оздоровительных лагерей необходимо увеличить, и они должны стать более доступны для граждан. «Очевидно, что и круглогодичных, и летних загородных лагерей должно быть гораздо больше. А самое главное, они должны быть по-настоящему доступны». 

До лета еще больше полутора месяцев, детворе еще учиться и учиться. А взрослым – составлять и составлять планы на лето. В Солигаличском отделении психолого-педагогической помощи семье и детям КЦСОН  Костромской области уже точно знают, сколько путевок будет предоставлено школьникам на летние каникулы.
Как сказала заведующая отделением Т.Л.Иванова, для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предназначены 52 бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря: «Синие дали», «Красная горка», имени Беленогова, «Строитель». Известно, что детский отдых будет организован в пять смен, и на каждую будут предоставлены путевки детям из нашего района. И, кроме этого, для детей из этих семей выделено 11 путевок в местный бальнеологический санаторий им. А.П. Бородина.
И еще 37 путевок с частичной родительской платой предоставят детям из семей всех категорий в санатории им. И.Сусанина, «Щелыково», «Автомобилист», им. А.П. Бородина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *