Большая вода не застанет врасплох

В Первомайском сельском поселении жители уже привыкли к ежегодному половодью. «Осада», как отмечают они, может продлиться до месяца, но беспокойства особого нет, потому что видят, как о них заботятся.
Например, в деревню Дятлово уже прибыла пожарная машина, предоставленная ПСЧ-19. На время паводка здесь будет дежурить представитель личного состава части, который одновременно станет и спасателем. А в администрацию поселения приобретена новая моторная лодка для перевозки людей из дд. Дятлово, Федьково, Кравцово, Меледино, Горбово, где проживает 45 человек.
На прошлой неделе государственный инспектор ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Костромской области» Галичского участка В.А. Курильчиков провел освидетельствование лодки и поставил ее на регистрационный учет, заметив при этом, что для открытия переправы необходимо выполнить еще ряд требований. Одно из них – управлять лодкой можно только при наличии специальных прав. В свою очередь глава поселения И.П.Фролова сообщила, что в поселении есть опытный лодочник, который в настоящее время проходит дистанционное обучение. И ведутся переговоры с частником о предоставлении второй весельной лодки. Далее читайте на первой странице газеты от 11 апреля.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «В целом деятельность служб оцениваю положительно. Проявлена высокая готовность к работе в сложных условиях паводка. Должным образом организована работа инфраструктуры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *