Стало удобнее и проще

13 апреля 2012 года Сергей Ситников назначен исполняющим обязанности губернатора Костромской области. 28 апреля Костромская областная Дума наделила Сергея Ситникова полномочиями высшего должностного лица, губернатора Костромской области. С первых дней сформированная главой региона команда предприняла активные шаги по выводу Костромской области на более качественный уровень развития. В частности, за эти годы было много сделано в сфере здравоохранения.

Второй год в Солигаличской районной больнице делают анализы крови на гормоны щитовидной железы, ВИЧ, гепатиты С и В. Готовит анализы на иммуноферментном оборудовании лаборант И.А. Веселова. Ирина Александровна рассказывает:
– Потребность в проведении этих анализов достаточна высока, обращений много. Люди уже привыкли, что дважды в месяц готовятся анализы на гормоны и дважды – на ВИЧ и гепатиты, и планируют, как им удобнее. К примеру, при плановых операциях требуются, помимо других, результаты анализов на ВИЧ и гепатиты. Раньше кровь отправляли в другие лаборатории, а теперь все делается у нас в поликлинике. В среднем за две недели готовится 30-40 анализов на ВИЧ и гепатиты, а недавно был своеобразный рекорд: исследовалось 75 проб, отобранных за полмесяца.
Пациенты, стоящие на учете у эндокринолога, регулярно наблюдаются у врача, проверяют кровь на гормоны. Солигаличане уже оценили, что стало комфортнее – можно спокойно в своем городе сдать кровь (все анализы сдаются натощак), взять результаты в назначенный день, и уже потом ехать к специалисту. Раньше люди были вынуждены ехать за сто километров в Галич или за двести – в Кострому, голодными, там сдавать анализы, ждать результатов, потом ждать очереди к врачу. Люди благодарят – стало удобнее и проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *