«Рады, что у нас будет надежная крыша над головой»

13 апреля 2012 года Сергей Ситников назначен исполняющим обязанности губернатора Костромской области. 28 апреля Костромская областная Дума наделила Сергея Ситникова полномочиями высшего должностного лица, губернатора Костромской области. С первых дней сформированная главой региона команда предприняла активные шаги по выводу Костромской области на более качественный уровень развития. В частности, за эти годы было много сделано в сфере строительства.

Иметь крышу над головой – очень важно, но не менее важно, чтобы под этой крышей жить было безопасно и комфортно. На это направлена региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Костромской области на 2013-2017 годы».
Первый этап программы уже завершен. Новое жилье получили 2220 человек. Новые дома построены в 9 муниципальных образованиях. Во втором этапе программы участвуют 10 муниципальных образований. Планируется переселить 825 человек. В третьем этапе программы принимают участие 6 муниципальных образований. Планируется расселить 846 человек.
В 2017 году реализация данной программы началась и в Солигаличе. Это по-настоящему событие, потому что 20 лет в нашем городе не строилось подобного жилья за исключением частных домов.
На строительстве 37-квартирного дома в Солигаличе постоянно бывают представители местной власти. Для них важно, чтобы будущие новоселы, с которыми ведется и индивидуальная работа, остались довольны качеством выполненных работ и теми условиями, которые будут для них созданы.
Один из будущих жильцов нового дома Владимир Николаевич Пышкин рассказал, что его семья из 4-х человек, в которой двое детей школьного возраста, ждет этого переселения уже несколько лет.
— Сказать, что мы рады, это значит, ничего не сказать, — говорит Владимир Николаевич. — 11 лет мы живем в съемном жилье, поскольку в нашем жить уже давно невозможно, тем более с детьми. Там не просто жить плохо — там жить опасно. Это не по-человечески. Но справедливость все-таки восторжествовала — сам видел – стройка нашего нового дома идет. А еще в администрации нам сообщили, что главное правило переселения – это соблюдение равноценности жилья. Другими словами, площадь новой квартиры у нас будет не меньше, чем площадь, которую мы занимаем сейчас. Мы уже знаем, что квартиру нам выделят на третьем этаже, лишь бы финансирование не прекратилось да подрядчики не подвели. Но главное, конечно, что значительно улучшатся условия проживания и уровень благоустройства около сотни солигаличан. Хорошо бы продлить действие этой программы и построить еще не один дом, чтобы и другие жители нашего города смогли улучшить условия проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *