Армейские будни. Есть изменения

1 апреля в Костромской области началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля. К работе приступили все призывные пункты региона.

В этот раз в Вооруженные Силы РФ отправятся служить около 700 призывников из Костромской области.
В Солигаличском районе призывные и медицинские комиссии прошли с 3 по 6 апреля включительно. В них приняли участие 158 человек – 83 солигаличанина и 75 чухломичей 1990-1999 годов рождения. В эту призывную кампанию из двух районов предстоит призвать 36 человек, большая часть из которых будет проходить службу в Сухопутных, Ракетных войсках, Военно-морском флоте, Войсках национальной гвардии и ВДВ. Первые отправки призывников начнутся 17 апреля.
Как отметил военный комиссар Солигаличского и Чухломского районов Д.А.Бахтеев, в этом году каждый призывник получит несессер – унифицированную сумку со средствами личной гигиены, что, безусловно, повысит комфорт службы и упростит ответ на вопрос, что брать с собой в армию. Теперь у каждого военнослужащего будет комплект бритвенных принадлежностей, маникюрный набор и еще немало полезных мелочей.
По-прежнему ведется набор в научные роты, однако для поступления в эти подразделения необходимо пройти конкурсный отбор ввиду ограниченного числа мест.
Также новшеством весеннего призыва 2017 года является введение дневного сна в воскресенье для военнослужащих по призыву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *