Проходит конкурсный отбор

В своем послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин особо отметил необходимость поддержки инициатив граждан по благоустройству городов и посёлков, сохранению исторического облика и созданию современной среды для жизни. В Костромской области продолжается конкурсный отбор проектов муниципальных образований, основанный на общественных инициативах, для предоставления субсидий из областного бюджета  на софинансирование развития территорий.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников: «Общественная инициатива, идея, которая объединяет группу людей, реализуется гораздо эффективней, чем одностороннее решение власти»,

Как сообщила управляющая делами администрации Солигаличского муниципального района С.В.Морозова, областной конкурсной комиссией уже одобрены заявки от жителей 15 многоквартирных домов по улучшению состояния дворовых территорий.
Готовы к отправке на конкурсную комиссию проекты по номинации «Местные инициативы». Это проект Лосевского сельского поселения «От колодца до колодца тянется Россия», подразумевающий обустройство 4 колодцев, проект Солигаличского сельского поселения по оборудованию детской площадки в д. Носково, проект городского поселения г. Солигалич – установка уличного освещения на улице Советской, от д.118 до территории стадиона «Сидориха. И в стадии подготовки заявка муниципального района на участие в номинации «Дорожная деятельность» по проекту ремонта асфальто-бетонного покрытия на Красной площади Солигалича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *