Средства на развитие культуры

О развитии сферы культуры  губернатор Костромской области Сергей Ситников  говорит: « Работать в первую очередь нужно для того, чтобы люди в свободное время, после работы могли приходить в клуб, общаться, заниматься творчеством, смотреть кино». Но реализовать всё это можно только при государственной поддержке.infolio-rg.ru

Последние новости свидетельствуют о том, что Костромская область получит из федерального бюджета более 25 млн рублей на развитие культуры. В администрации региона принято постановление, уточняющее перечень и объемы финансирования мероприятий в рамках госпрограммы развития культуры и туризма в Костромской области. Объем привлеченных федеральных средств увеличится в 2017 году в 2,5 раза и составит 25,1 млн руб. (в 2016 — 10,9 млн руб).
Федеральные средства предусмотрены на софинансирование таких мероприятий, как укрепление материально-технической базы домов культуры и детских школ искусств, комплектование книжных фондов библиотек региона и подключение их к сети Интернет.
Поддержка будет оказываться организациям культуры путем предоставления субсидий из областного бюджета на конкурсной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *