Жить в деревне? Нравится

Большинство родителей связывающих будущее своих детей с городом  считают, что в Солигаличе, а тем более на селе, нет перспектив для молодых людей как в экономическом, так и в социальном плане.
Но не все так однозначно. Оказывается, не все стремятся жить в городе, кто-то хочет жить и работать на родной земле, там, где родился.. «Руководство сельхозпредприятий должно принимать меры для привлечения молодежи на село. И если на предприятии работает молодой перспективный специалист, то ему несомненно надо помогать, в том числе, в предоставлении жилья», — отмечает губернатор Костромской области Сергей Ситников.теплоизоляция скатной кровли частного дома. Принцип работы традиционного сэндвича

— Мне нравится жить и работать в моей деревне, — говорит молоденькая продавщица  из деревни Оглоблино Первомайского сельского поселения Вера Виноградова . Пока беседовали с Верой, не меньше десятка покупателей пришло. И с каждым продавец поздоровается, встретит добрым словом.
Про свой рабочий день рассказывает просто:
— Как пролетает, не замечаю, потому что работать интересно. Хотя и непросто поначалу было, ведь это уже не теория, которой учили в филиале Чухломского лесопромышленного техникума , а практика. Спасибо за помощь, наставничество заведующей нашим магазином Галине Евгеньевне Вороновой.
На традиционный вопрос о планах на будущее Вера ответила, что пока не загадывает, но, как и все девушки, мечтает о создании крепкой семьи. Подробнее читайте на второй странице газеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *