О криминогенной обстановке в Солигаличском районе

24 января на заседание коллегии УМВД России по Костромской области глава региона Сергей Ситников отметил, что в 2016 году органами внутренних дел региона проведена большая работа по профилактике правонарушений, обеспечению общественного порядка и безопасности. Все это позволило сохранить на территории области контроль над криминогенной обстановкой, не допустить актов терроризма, чрезвычайных ситуаций, нарушений при проведении массовых мероприятий.
Среди первоочередных направлений, на которые необходимо обратить внимание органам внутренних дел Костромской области в 2017 году, глава региона отметил сохранение активной наступательной позиции в борьбе с преступностью.- сказал губернатор Сергей Ситников 

О криминогенной обстановке в Солигаличском районе, о преступлениях, потрясших солигаличан, и о том, чем закончилось их расследование, корреспондент «СВ» побеседовал со следователем Галичского МСО СУ СК РФ по Костромской области, лейтенантом юстиции, осуществляющим деятельность на территории  района, С.С. Кропачевым.

— По Солигаличскому муниципальному району было зарегистрировано 64 сообщения о преступлениях, из них возбуждено 17 уголовных дел, по 45 –ти отказано в возбуждении уголовных дел и 4 направлено по подследственности в компетентные органы. Эти показатели значительно выше тех, которые были получены в 2015-м году. Пять преступлений из общего числа относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Особо резонансным было преступление, совершенное жителем города Солигалича. В ходе совместного распития спиртных напитков со своими родственниками он поджёг дом, в котором оставались женщина и мужчина. В результате пожара огнем уничтожены жилой дом, имущество, а от острого отравления окисью углерода наступила смерть двоих потерпевших. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей достаточными для вынесения приговора: 22-летний житель Солигалича осужден к 16 годам лишения свободы за убийство двух человек и уничтожение чужого имущества путем поджога. Далее читайте на второй странице бумажной и электронной версий газеты от 24 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *