Образование для всех

Доступное образование – этой теме Президент РФ Владимир Путин уделил особое внимание в своем Послании Федеральному Собранию, определив одним из важнейших компонентов систему дистанционного обучения детей-инвалидов.

В Солигаличской средней школе на сегодняшний день обучается 15 детей-инвалидов, из них 9 находятся на индивидуальном обучении, в том числе и на дистанционном, используя возможности Интернета. Как отмечает директор школы Л.Н.Смирнова,  все сетевые педагоги прошли необходимую курсовую переподготовку. Дистанционные уроки, как и в обычной школе, проводятся по расписанию и фиксируются в электронном журнале. Необходимые условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов созданы и в самом здании школы в рамках программы «Доступная среда». Есть необходимые устройства, включая пандусы, комнату релаксации и даже специальное оборудование для слабовидящих и слабослышащих детей, необходимости в использовании которых сегодня, к счастью, нет.

Мнение Юлия Смирнова:
— Дистанционное обучение — это максимально удобная форма обучения и адаптации. Дети не лишены общества, они могут обсуждать вопросы в коллективе не только с учителем, но и между собой. Я очень рада, что у моей дочери есть такая возможность. Для нас обучение проходит в форме три в одном. Моя дочь обучается и на дому, и в школе, и через Интернет. Конечно, есть случаи, когда дистанционное обучение — единственный выход для детей и их родителей, во всех же остальных — ничто не заменит живого общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *