О поддержке молодых специалистов

В Костромской области увеличен период, в течение которого молодые специалисты смогут рассчитывать на получение единовременного денежного пособия и ежемесячных доплат при трудоустройстве в сельскохозяйственную организацию.

Соответствующее постановление разработано в рамках исполнения поручений, данных главой государства Владимиром Путиным по итогам заседания Государственного совета и Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.
Согласно документу, теперь молодые специалисты смогут рассчитывать на получение единовременных пособий и ежемесячных доплат к должностному окладу после трудоустройства в сельскохозяйственную организацию в течение трех лет с момента окончания учебного заведения. Ранее специалист для получения мер поддержки был обязан трудоустроиться в течение трех  месяцев после окончания учебы.
Условием для получения господдержки является трудоустройство по полученной специальности впервые. Право на получение господдержки устанавливается независимо от наличия трудового стажа по иным специальностям и независимо от формы получения образования (в очной, очно-заочной или заочной форме).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *