Здесь власть мало открыта для людей

О самом насущном, ежедневном и важном в местном самоуправлении состоялся на прошлой неделе разговор в Корцовском сельском поселении Солигаличского района Костромской области.

14 декабря глава Солигаличского муниципального района О.Н.Чичерина, заместители главы администрации Е.В.Капустина, В.Н.Махин, управляющая делами С.В.Морозова выехали в село Корцово Корцовского сельского поселения, чтобы встретиться с местными депутатами, руководителями учреждений, общественностью и поговорить о проблемах, которые беспокоят жителей.

Как выяснилось, корцовцев беспокоят вопросы расчистки дорог, плохой сотовой связи, освещения, водоснабжения. Акцентировали они внимание и на автобусном сообщении и просили найти возможность сделать его регулярным. Не менее актуальна проблема медицинская — отсутствие ежедневного приёма фельдшером, так как он работает по совместительству. Одним словом, вырисовывается следующая закономерность: с годами проблемы в поселении никуда не исчезли. И жители винили в этом местную власть.
— Все это говорит о том, что в вашем поселении местная власть неверно расставляет приоритеты, мало открыта для людей, особенно в отдалённых от центральной усадьбы деревнях, — прокомментировала общее недовольство Ольга Николаевна.

А в качестве информации к действиям глава района рассказала о том, что у жителей поселений есть уникальная возможность поучаствовать в проекте по поддержке местных инициатив, который реализуется по решению Президента Российской Федерации и губернатора Костромской области и направлен на решение именно тех проблем, которые жители самостоятельно определяют на собраниях, сходах. И в качестве примера было приведено Куземинское сельское поселение.

Главный плюс прошедшей встречи в том, что жители или сразу получали ответы на свои вопросы, или же у них появилась возможность разобраться в трудной ситуации. « Расходиться не хотелось», « Много полезного узнали», «Будем действовать теперь со знанием дела», — отзывались они о встрече.
Вместо послесловия.
— Моя задача как главы района, — сообщила после встречи Ольга Николаевна, — еще и в том, чтобы разговорить и главу поселения, и работников администрации, чтобы они смотрели на свою работу и жизнь поселения шире, научились слышать людей. Подробно об этой встрече можно прочитать на первой и второй страницах бумажной и электронной версий газеты.

Комментарии к материалу “Здесь власть мало открыта для людей

  1. ….корцовцев беспокоят вопросы расчистки дорог, плохой сотовой связи, освещения, водоснабжения. Акцентировали они внимание и на автобусном сообщении и просили найти возможность сделать его регулярным. Не менее актуальна проблема медицинская» …..
    Вся Власть в сборе , и где решение этих вопросов ? А ответ простой — «денег нет. но вы держитесь» . Почему никто не задаётся вопросом и эти данные не публикует СМИ, — какая сумма всех налогов ( подчёркиваю ВСЕХ )перечислена во все уровни бюджетов районом за прошедший 2015 год и сравнить её с районным бюджетом — 144.9 млн руб ( на 2017г )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *