Голосовали за тех, кому доверяют

В Единый день голосования в Солигаличском районе Костромской области прошли выборы в 5 муниципальных образованиях. В Куземинском, Васильевском и Солигаличском сельских поселениях жители выбирали глав и депутатов, а в Лосевском и городском поселении г.Солигалич – только депутатов. Явка на селе составила 50,6%, в Солигаличе- 40,6 %.

— В первую очередь надо сказать, что местные выборы всегда проходят спокойно, так как такая конкуренция носит довольно- таки условный характер, — сообщает председатель территориальной избирательной комиссии Л.И. Карабанова. — И, как видно из результатов голосования, голосуют в основном за тех, кого хорошо знают, кто заслуживает доверие. Так, в Васильевском и Солигаличском сельском поселениях выборы выигрывают прежние главы, соответственно, Римма Алексеевна Чистякова и Римма Николаевна Чистякова. В Куземинском сельском поселении победитель –– специалист сельской администрации Нина Викторовна Живцова, которая выиграла у своего конкурента с отрывом в 59 голосов.
Что касается явки, то на селе она могла бы быть и выше. Практически повсеместно значительная часть жителей не проживает по месту прописки (это в основном молодежь, которая переехала в город), но и из списков избирателей их никто исключить не может. Лишь единицы приехали в этот день домой, чтобы сделать свой выбор. И на селе до обеда своим правом голоса воспользовалась уже половина избирателей. С утра самую большую активность по традиции проявило старшее поколение, позже активно начали голосовать представители среднего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *