Солигаличский район продемонстрировал прочные позиции «Единой России»

Выборы в Костромской области стали подтверждением повышения авторитета партии «Единая Россия» в регионе. Регион окончательно вышел из «красного пояса» и демонстрирует приверженность курсу партии власти. Наиболее явно эти итоги проявляются в сравнении с аналогичными выборами в Государственную Думу 2011 года. В 2016 году «Единая Россия» собрала почти на треть больше голосов, чем в 2011 году и  почти в два раза больше голосов, чем ближайший конкурент.   При этом усилился разрыв с главным конкурентом партии в регионе – КПРФ – с двух в 2011 году до пятнадцати процентов в 2016.

Наиболее показательны в этом смысле Макарьевский, Кадыйский, Поназыревский, Островский и ряд других районов, которые перешли 40% барьер доверия избирателей, и где за «Единую Россию» проголосовал практически каждый второй пришедший на выборы. В Солигаличском районе партию власти поддержали 40,94% избирателей пришедших голосовать 18 сентября С большим отрывом на выборах в Государственную Думу побеждает и одномандатник от «Единой России» Алексей Ситников, который набрал в полтора раза больше голосов, чем его ближайший соперник от КПРФ  Валерий Ижицкий.  И здесь Солигаличский район в лидерах — 49,97%. За Валерия Ижицкого проголосовало 17,61% солигаличан.

Напоминаем, что на 19 сентября было обработано 99% бюллетеней и это предварительные итоги. Результаты выборов в местные органы власти отдельных поселений будут опубликованы несколько позднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *