Комиссия работала без нарушений, слажено, культурно и вежливо.

В Солигаличском районе Костромской области в 20 часов  завершилось голосование на выборах депутатов Государственой Думы и выборы в органы местного самоуправления отдельных поселений. В настоящее время идёт подсчёт голосов. По данным на 18 часов проголосовало 3 396 человек, что составляет 40, 91% от списочного состава избирателей. Наиболее активно шло голосование на участках : № 489 ( д.БольшойПочинок), — 62,86%, № 485 ( д. Бурдуково), — 54,50, % № 490 ( с.Корцово), — 53,06%, № 494 ( д. Оглоблино), — 50,72%. Немного не дотягивают до 50% проголосовавших избирателей участки № 493 ( д.Коровново), — 48,42% и  № 487 (  с\пВасильевское ), — 47,65%. На двух городских участках для голосования хоть и говорят о хорошей явке, но всё- таки с активностью сельских  избирателей им не сравниться- на обоих менее 40% Предварительные итоги голосования станут известны 19 сентября

dsc04182-izbirateli-uch-tekhnikumНесмотря на холодную и дождливую погоду, люди шли семьями: супруги парами, родители  с детьми, бабушки и дедушки с внуками. Представители общественности и  политических партий, присутствующие на избирательных участках,  поделились своим мнением   об организации голосования.

Василий Николаевич Куликов, наблюдатель : « Нахожусь на участке с самого утра, по настоящее время  (16 час) нарушений мною не зафиксировано. Замечаний к работе комиссии нет. Всё хорошо».

Алексей Валентинович Кораблёв,  наблюдатель  на городском  участке № 499 : «Всё очень чётко организовано.  Участковая комиссия отлично справилась даже в период  большого «наплыва»  избирателей в период с 11 до 13 часов дня, когда появлялись очереди.  Проблем не возникало.  Нарушений мною не зафиксировано.   Я сегодня принимал участие в работе выездной комиссии: всё прошло без ошибок, аккуратно. Люди очень точно знают и ответственно выполняют свои обязанности ». На этом же участке наблюдатель Ирина Алексеевна Чистякова   отметила, что люди идут очень активно, поток их почти непрерывный.  Её порадовал факт, что много молодёжи участвует в голосовании.   Комиссия работает без нарушений, отлажено. Всё очень культурно и вежливо.

Это подтверждают и слова избирателей.  Супруги Потёмкины Антонина Павловна и Борис Николаевич  приехали в Солигалич  из Санкт-Петербурга и  голосовали по открепительным удостоверениям.  Антонина Павловна поделилась: « Мы  пришли голосовать, так как считаем, что это важно.  Никаких  затруднений  не возникло.  Кроме этого, к моей пожилой матери сегодня приезжала комиссия на дом. Тоже всё прошло очень хорошо».

Наблюдатели на участке № 496( Гнездниковский ДК)  Вера Сергеевна Павлова, Валентина Анатольевна Дудина,  Мария Эмануиловна Кудрявцева и Валентина Ивановна Низова  так же не зафиксировали нарушений , отметили хорошую явку и активность избирателей данного участка.dsc04189-izbirateli-uch-gnezdnikovo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *