Голосование продолжается и в том числе на дому

В Солигаличском районе Костромской области продолжается голосование по выборам  депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва, а также выборы в органы местного самоуправления в 5 поселениях: Васильевском, Куземинском, Лосевском, Солигаличском сельском и городском поселении г. Солигалич.

img_5767-kopiya  На 15 часов в районе проголосовало 2 741 человек. По мнению председателя территориальной избирательной комиссии по Солигаличскому району Ларисы Карабановой,  явка избирателей очень хорошая и на этот час она составляет 33,05%.  По открепительным удостоверениям в районе проголосовало 22 человека.    В Солигаличе для доставки избирателей на участки из заречной части города с 10 и до 16 часов каждые 15 минут были организованы автобусные рейсы.  До 14 часов члены УИК принимали устные и письменные обращения граждан, не имеющих возможности по состоянию здоровья прибыть на участки. Таким солигаличанам предоставляется возможность проголосовать  на дому. Для этого  в районе сформировано 20 специальных  выездных бригад (5 из них – в городе) из членов участковых избирательных комиссий, которые выезжают к избирателям с переносными урнами. Во многих населённых пунктах их сопровождают наблюдатели от политических партий и кандидатов.

Тамара Ивановна Морозова и ее сын Николай  Константинович  — люди  активной гражданской позиции и принимают участие в каждых выборах. В предыдущие годы они  ходили на избирательный участок, а в этом году  не смогли по состоянию здоровья, поэтому  заранее  написали  заявление,  чтобы  к ним  приехали  с переносной урной  для голосования.  Свой выбор они сделали. «Мы считаем, что  участвовать в голосовании надо обязательно, — говорит Тамара Ивановна. —  Особенно сейчас, когда  международная обстановка такая  тревожная. Выбирая  депутатов, мы надеемся, что новая власть сделает все для того, чтобы в нашей стране был мир.»img_5761-kopiya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *