Путешествие «Новика» из Лосева в Корсаков

Мы уже рассказывали об энтузиастах дальневосточного общественного движения «Родительская инициатива», о их деятельности по сохранению памяти о подвигах адмирала Г.И. Невельского, уроженца усадьбы Дракино.(«СВ» от 24 мая,14 июля ). Сегодня — продолжение темы.

По рассказам Ирины Кременецкой, руководителя группы путешественников, их поездки насыщены встречами, знакомствами с единомышленниками, наполнены информацией и смыслом, обменом опытом и подарками.
Так, при посещении Солигаличского краеведческого музея им. Г. И.Невельского Костромской области гостям вручили в подарок журнал «Губернский дом», книги Л.М.Белоруссова «Из истории Солигаличского края» и Н.А.Фигуровского «Очерки средневековой истории Солигалича», а также новый путеводитель. А от сахалинцев музей получил в дар ежегодник Сахалинского областного краеведческого музея «Вестник Сахалинского музея», содержащий статью о Г.И.Невельском и красочную брошюру «Невельской и Сахалин» И.А.Самарина.Кроме книг, участники тура памяти Невельского из рук солигаличского краеведа Гавриила Васильевича Чистякова получили на память модель крейсера российского флота «Новик», изготовленную его же руками. Далее читайте на третьей странице бумажного и электронного вариантов газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *