Про оружие, разведку и подводную лодку

DSCN2322 копияПодростки, бывает, и по доброй воле, с желанием и интересом приходят в полицию и получают много информации, как ребята из клуба «Акварель», созданного при отделении психолого-педагогической помощи семье и детям КЦСОН. Встреча, прошедшая в Солигаличе Костромской области в ПП №17 МО МВД России «Чухломское» накануне Дня защитника Отечества, называлась «Святое дело – Родине служить». Но за одну встречу, за час обо всем, конечно, не рассказать. Разговор начали с оружия. Мальчишек интересовало многое, даже стоимость. А прикоснуться к нему, потрогать, пусть и не боевое, но настоящее, для подростков — радость несказанная…

Встречали их И.Б. Иванова, инспектор ПДН, и Г.П. Иванов, ветеран МВД. Для мальчишек (в основном любопытного возраста, из 6-7 классов) Геннадий Павлович принес оружие из домашней коллекции — пистолеты, клинки, шашки, а еще — книги, в которых можно найти ответы на многие вопросы. О мерах безопасности он тоже позаботился, чтобы эти экспонаты можно было взять в руки.
Рассказывать ветерану МВД пришлось не только о своей коллекции, не только об оружии из прошлого времени. Юных собеседников интересовало вооружение разное, вплоть до подводного. Дети спрашивали Г.П. Иванова о его командировках в Чечню, о работе кинологов, был вопрос и из другого ряда — про то, с кем бы он пошел в разведку. Геннадий Павлович поделился своими наблюдениями, уверил, что человек раскрывается в стрессовой ситуации, и убеждал ребят в том, что для становления мужчины служба в армии обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *