Специалисты Костромаэнерго вели оперативно-восстановительные работы всю ночь

enМокрый снег, налипающий на провода линий электропередачи, и порывы сильного ветра стали причинами нарушения электроснабжения в Буйском, Чухломском, Нерехтском, Судиславском и Красносельском районах Костромской области.
Первая волна циклона накрыла область около 19 часов 16 февраля. Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» оперативно приступили к устранению последствий циклона.
Вторая волна пришлась на 23 часа в тот же день и затронула еще два района — Нейский и Островский, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Костромаэнерго. К местам повреждений были мобилизованы дополнительно бригады из удаленных районов (Шарьинского и Октябрьского), которые проводили оперативно-восстановительные работы в течение всей ночи. Социально значимые объекты были поставлены под особый контроль специалистов Костромаэнерго.
Основные повреждения к началу светового дня были устранены, в настоящее время ведутся работы по включению потребителей. К работе по ликвидации последствий циклона привлечены 17 бригад, задействована 21 единица специализированной техники.
По данным на 15 часов 17 февраля остаются локальные отключения в Галичском, Чухломском и Судиславском районах. Подключены Клеванцово, Дымница, Воскресенское (Островского района). Продолжаются восстановительные работы в пос. Судай Чухломского района, Воронье Судиславского района, Красильниково и Аксеново Галичского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *