«Жизнь моя — кинематограф»

Вся трудовая биография Александра Лаврентьевича и Антонины Алексеевны Полозовых связана с кино

8-2 копияОткрытие Года российского кино в Солигаличском районе Костромской области вызвало интерес читателей «Солигаличских вестей» и всколыхнуло воспоминания. Редакционная почта и телефон приносят отклики — устные и письменные, рассказы о временах расцвета кинематографа и его необыкновенной популярности.
Недавно такое письмо пришло из села Лосева, где живут удивительные люди — супруги Полозовы, посвятившие себя профессии киномеханика и сохранившие верность ей на всю жизнь.

9 марта 1978 года Александру Лаврентьевичу вручили знак «Отличник кинематографии СССР», а в апреле 1996 года – знак «Почётный кинематографист России». Хорошему работнику в киносети доверяли новые популярные киноленты. Правда, иногда на один день всего. Тогда он объявлял сеансы в разных деревнях в определённые часы. Ведь у него был очень хороший помощник – жена Антонина Алексеевна. Александр Лаврентьевич — по-настоящему преданный выбранной специальности человек, отдавший любимому делу всю свою жизнь. Высокого признания и уважения заслуживают его профессионализм, добросовестный труд и преданность делу. Подробный рассказ о сельских киномеханиках Полозовых читайте на второй странице газеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *