О «налоговых каникулах» начинающим предпринимателям

0921b6ddc203c8a62533489e50c7650f_XLЗакон о «налоговых каникулах», разработанный по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова рабочей группой по реализации антикризисных мер, принят на заседании Костромской областной Думы во втором чтении и окончательной редакции

Новый закон устанавливает на территории региона налоговую ставку в размере ноль процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения, осуществляющих предпринимательскую деятельность в социальной и научной сферах.


«Налоговые каникулы» будут введены в следующих видах деятельности: дошкольное и начальное общее образование, предоставление социальных услуг, физкультурно-оздоровительная деятельность, в научной сфере — разработка программного обеспечения, научные исследования и разработки. На сегодняшний день в регионе в этом направлении работают 18 предпринимателей.
Для патентной системы налогообложения «налоговые каникулы» будут распространяться на производственную сферу: изготовление изделий народных художественных промыслов, пошив швейных, меховых и кожаных изделий, услуги по переработке сельхозпродуктов и даров леса, и др.
Закон будет способствовать вовлечению в предпринимательскую деятельность незанятого населения Костромской области и содействию «выводу из тени» граждан, занимающихся бизнесом без государственной регистрации.
Также на заседании областной Думы во втором чтении и окончательной редакции принят законопроект о внесении изменений в региональный закон о патентной системе налогооблажения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *