Важные составные безопасности

03-08-13-18Что важно при тушении пожара? Мелочей в этом деле, наверное, нет. Но упускаем некоторые составляющие: раннее обнаружение, оперативность, умелые действия специалистов, технические возможности. В «сухом остатке» одно из условий — наличие воды. Бывает, и близко источник воды, но нет возможности забрать из него воду: то подъезда нет, то пруд нечищеный – тина да ряска… И гидрант на бумажном плане есть, да не рабочий…

Как сказали в пожарной части Солигаличского района Костромской области, состояние противопожарного водоснабжения проверяется систематически, один из караулов занимается этой работой. Очередная проверка проходит согласно приказу, с 25 апреля по 29 мая.


По результатам проверок выдаются предписания, и во время весенней «ревизии» будет контролироваться выполнение предыдущих, устранение указанных недостатков. К примеру, в прошлом году исправных гидрантов в городе было 44 (но 24 из них затоплены), из пяти городских прудов три требовали очистки.
И еще, как сказал А.В. Колесов, временно исполняющий обязанности начальника территориального отделения надзорной деятельности Солигаличского и Чухломского районов, из важных профилактических противопожарных мероприятий запланирована опашка территорий населенных пунктов, которым потенциально угрожают лесные пожары. Срок установлен до середины мая, в нашем районе обязательно должны быть опаханы четыре населенных пункта – пос. Высоковский, д. Коровново, с. Гнездниково и база ТП.

Комментарии к материалу “Важные составные безопасности

  1. Важно чтобы пруд почистили… года 3 добиваюсь и все без толку… Непробиваемые…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *