Защита от «клещевых инфекций»

empty6711В соответствии с требованием губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе будут усилены меры, направленные на профилактику инфекций, передающихся клещами.

Главным санитарным врачом по Костромской области подписано постановление, которым исполнительным органам власти, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в течение эпидсезона 2015 года (апрель-сентябрь) предписано регулярно проводить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение клещевых инфекций.


Тем, кто осуществляет деятельность по содержанию сельскохозяйственных животных, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, необходимо проводить акарицидные обработки сельскохозяйственных животных, а также территорий пастбищ для скота.
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, гражданам Костромской области в течение эпидемического сезона по «клещевым инфекциям» запрещено использование козьего и коровьего молока без термической обработки.
Рекомендовано не допускать к работе в лесу, на полевых сельхозработах, к работе по уборке и благоустройству территорий организаций и населенных пунктов, работников, не получивших законченный курс вакцинации.
Кроме того, предприниматели должны обеспечить работников из группы высокого риска средствами индивидуальной защиты и репеллентами; принять меры к организации и проведению качественной расчистки, благоустройства подведомственной территории и ликвидации несанкционированных свалок; организовать и проводить с периодичностью не реже 1 раза в месяц (при наличии клещей) акарицидные обработки подведомственных территорий и прилегающей к ней на расстоянии не менее 50-и метров.
Предприниматели и юридические лица, осуществляющие дезинфекционную деятельность на территории Костромской области, должны контролировать эффективность проведения акарицидных обработок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *