«Бессмертный полк» в Солигаличе

DSC02752 копияМы уже писали о подготовке проведения в Солигаличе Костромской области акции «Бессмертный полк» (СВ № 31 от 17 марта). Как откликнулись жители города на эту инициативу, наш корреспондент узнал у организаторов и координаторов проекта.

Обращаются ли солигаличане за изготовлением фотографий ? Такой вопрос мы задали владельцу фотосалона А.Б. Лапшину. «Очень кропотливая и ответственная работа — подготовить фотографию для «Бессмертного полка», — говорит Андрей Борисович. — Мне в руки попадают снимки очень старые, пережившие военное лихолетье, с помятостями и потертостями. Порой у родственников сохранились только групповые фотографии, еще более трудоемкие в обработке. Но люди обращаются, на сегодняшний день мною подготовлено и отпечатано примерно тридцать фотографий. Буду принимать заказы до 5 мая включительно.»


«Изготовлением штендеров для фотографий занимаются ученики Солигаличской основной школы на уроках труда под руководством Павла Борисовича Кудряшова. Их сделано уже пятьдесят одна штука. Часть будет распределена по школам (в соответствии с заявками), остальные предназначены для всех желающих принять участие в акции (можно получить их в отделе образования: ул. Коммунистическая, 14). Если таковых будет больше, значит, изготовим еще. К тому же положение не запрещает сделать транспарант самостоятельно», — сообщила Е.А.Смирнова (на фото), ведущий специалист отдела образования.
«Чтобы участники колонны «Бессмертного полка» после завершения митинга смогли продолжить посещение праздничных мероприятий «налегке», предусмотрена возможность временного хранения транспарантов в детской библиотеке. Организованным сбором займутся волонтеры. Забрать свой транспарант можно будет в день праздника или в другое время работы библиотеки. Для невостребованных штендеров будет определено место хранения, они примут участие при проведении праздника в следующие годы», — пояснила В.Н.Лебедева, заведующая отделом по делам культуры, молодежи и спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *