«Репетиция» выборов

main19339905_c5f297fa93468a82c10f0a210cf0714417 марта в Солигаличском районе Костромской области стартовала избирательная кампания по внутрипартийным выборам местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». День голосования — 17 мая 2015 года.

Выборы объявлены по решению высших партийных органов. Подобная практика послужит репетиций перед главными выборами страны с днем голосования 13 сентября 2015 года.По словам председателя оргкомитета, руководителя исполкома Солигаличского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Н.В.Полисадова, внутрипартийные выборы проводятся для того, чтобы определить кандидатуры для выдвижения в органы власти на главных выборах.


В этом году на территории Солигаличского района состоятся четыре уровня выборов. Мы будем избирать депутатов в областную Думу, главу района, глав, а также депутатов Советов в Бурдуковском, Корцовском и Первомайском сельских поселениях .
Подобные выборы 17 мая проведет и «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Следует отметить, что во внутрипартийных выборах в качестве избирателей и кандидатов на все уровни выборных кампаний могут претендовать не только единоросы, но и все желающие (беспартийные граждане). Поэтому в своих почтовых ящиках солигаличане могут обнаружить приглашение для участия в выборах.

С заявлениями в качестве кандидатов по внутрипартийным выборам необходимо обращаться в оргкомитет и к его председателю Н.В.Полисадову. В соответствии с планом-графиком с 17 марта уже началось выдвижение кандидатов. Продлится оно до 10 апреля. Далее в течение двух дней оргкомитет должен будет зарегистрировать кандидатов, которые с 15 апреля до 17 мая могут проводить предвыборную агитацию. После подведения итогов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определится с кандидатами на главные выборы в органы власти.
Как сказал Н.В.Полисадов, в поселениях будут созданы пять центров для голосования. Так же, как на главных выборах, будут печататься бюллетени и соблюдаться процедура тайного голосования.
В заключение хочется отметить, что подобные выборы могут проводить и другие партии и общественные объединения, но на территории Солигаличского района они пока не проявляют предвыборной активности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *