Президент поддержал строительство газопровода до Солигалича

11111145Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал обращения губернатора Костромской области Сергея Ситникова об оказании содействия региону в вопросах развития транспортной инфраструктуры, газификации и модернизации промышленных производств.

В понедельник в ходе встречи с главой государства губернатор обратился к Президенту РФ с просьбой оказать содействие региону в ускорении процесса передачи в федеральную собственность автомобильной дороги «Кострома-Киров-Пермь», строительстве на основе государственно-частного партнерства моста через р. Волгу, продолжении газификации области и выделении кредитных ресурсов Костромскому заводу автокомпонентов.

Владимир Путин поддержал данные обращения, направив поручения об оказании содействия Костромской области профильным ведомствам и министерствам.

Так, глава государства поддержал предложение выделить Костромскому заводу автокомпонентов кредит для расширения производства, отметив высокую значимость данного инвестиционного проекта.

«Данный проект Владимира Владимировича очень заинтересовал, потому что у нас не так много примеров отечественных производителей, выпускающих автокомпоненты для концернов с мировым именем. Для Костромы этот проект принципиально важен, потому что дополнительно создается триста рабочих мест, причем с высоким уровнем оплаты труда. Мы можем говорить о том, что завод начинает вторую жизнь», — прокомментировал губернатор.

Также Президент поддержал просьбу области о строительстве на основе государственно-частного партнерства объездной дороги и моста через реку Волга. «Мы вели речь не о выделении денег, а о том, чтобы дорога и мост были концессионными, чтобы в этом проекте приняли участие Госкорпорация «Автодор» и Фонд прямых инвестиций. Предварительная работа проводилась, обе стороны проявили интерес к реализации этого проекта», — отметил глава региона.

Костромская область получила поддержку главы государства и по вопросу завершения строительства газопроводов-отводов «Галич-Мантурово-Шарья» и до г. Солигалича, где планируется строительство цементного завода. Также Президентом дано поручение ускорить процесс передачи в федеральную собственность автомобильной дороги «Кострома-Киров-Пермь».

Уже в конце следующей недели пройдет совещание в Министерстве транспорта о передаче дороги и определен день встречи с председателем акционерного общества «Газпром». «Идет очень активное движение, это радует вдвойне, потому что сегодня мы видим, что началась очень жесткая и быстрая работа по поручениям», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *