Сладкая профессия

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПрошедшее воскресенье, 19 октября, в календаре дат и праздников обозначено как День работников пищевой промышленности. Начиная с 1966 года, в третье воскресенье октября этот день отмечает огромный отряд профессионалов отрасли, главная обязанность которых — обеспечение населения необходимыми продовольственными товарами. В нашем городе нет традиции отмечать его, но повод есть — именно такую продукцию в Костромской области  выпускает Солигаличский консервный завод. Его коллектив по праву может отнести себя к данной отрасли.

Галина Александровна Мелькова – бригадир команды варщиков Солигаличского консервного завода. Варщик на предприятии – должность особо ответственная.

— Когда я пришла на завод, — вспоминает Галина Александровна,- здесь работало всего девять человек, а сегодня коллектив предприятия насчитывает более 80 специалистов, большая часть которых — молодёжь. Далее читайте на второй странице газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *