Новый день усадьбы Нероново

IMAG0074 копияПоследняя  сентябрьская  пятница  2014 года войдет в историю  Солигаличского районного Собрания депутатов Костромской области как   рабочая  и праздничная одновременно: по предложению главы Лосевского сельского  поселения Е.А.Чистяковой  депутаты  совершили  поездку  в усадьбу  Нероново, где в тот  день  происходило важное событие  —  празднование  Воскресения  Словущего  (памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме).  

Утро 26 сентября в Неронове огласилось колокольным звоном, извещавшим о престольном празднике Свято-Воскресенского храма — Воскресении Словущего. Мягкий звон плыл над округой, и усадьба словно вернулась на несколько веков назад, во времена своего процветания, когда здесь было дворянское гнездо Черевиных и все управлялось заботливой хозяйской рукой, будни были заполнены трудом, а в праздники собирались гости…
На этот раз тоже были гости — из Москвы, Костромы, Калуги, Чухломы, Солигалича, других городов и весей, ближних и дальних. В их числе — представители Солигаличского районного Собрания депутатов. Подробности читайте на второй странице печатного и электронного вариантов газеты

Фото1084 копия

Фото1087 копия

Фото1056 копия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *