Навсегда останется первым

В А Большаклов копия27 сентября исполнилось бы 90 лет со дня рождения Виктора Александровича Большакова, первого директора Солигаличского известкового комбината Костромской области. В музее имени Г.И. Невельского прошел вечер, ему посвященный. Собрались родные — вдова Нина Кузьминична с детьми и внуками, коллеги, люди, с кем он работал, с кем был знаком и дружен. В эпитетах определились: он не «бывший» — а вечный, он первый, и им навсегда останется, по крайней мере, пока дымят трубы комбината, как сказал В.Д.Дьяконов.
Ведущие – заведующая музеем Т. В. Солдовская и научный сотрудник И.Н. Морозова – начали со стихов рассказ о Человеке с большой буквы и завершили стихотворными строчками местной поэтессы, ветерана известкового комбината Елены Веселовой.
Виктор Александрович – Почетный гражданин Солигаличского района, и столько Почетных собралось в зале музея – редкостно: Г.М. Подозерова, В.Д. Дьяконов, Т.В. Солдовская: мероприятие почетное, о заслужившем уважение человеке. Рассказ о В.А.Большакове читайте на третьей странице газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *