Корабли и флаги Невельского

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРазвитие туризма – одно из направлений развития Костромской области и Солигаличского района, в том числе экономического. Давно говорили мы об этом, время пришло и делать. Если взять сразу разные  направления, разрабатывать разные страницы истории (а у нас предполагается развитие туризма именно связанного с историческим  богатством), можно  «распылить», раздробить средства. Рациональней изначально сконцентрировать  усилия  в  одном направлении.

 В прошлом году отмечалось 200–летие со дня рождения нашего знатного земляка  Г.И. Невельского. В юбилейный год имя адмирала звучало часто, вспоминали и транспорт «Байкал», и другие корабли, на которых он отправлялся в море (первое плавание совершено Геннадием Ивановичем  еще во время пребывания в кадетском корпусе).IMG_4214 копия

Интерес к малой родине Невельского  зовет и к нам  туристов из дальних мест. Но  раньше по дороге к Дракину было  немудрено заблудиться без проводника: к нему ни тропок торных, ни дорог  нормальных. Далее читайте на второй странице газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *