Тарифы на водоснабжение

empty5046Жителям Костромской области необходимо установить в своих квартирах приборы учета расхода холодной и горячей воды. Это поможет значительно сдерживать рост платы за коммунальные услуги, сообщает департамент государственного регулирования цен и тарифов Костромской области.

В Костромской области установлены новые нормативы водопотребления. Это связано с передачей полномочий по установлению нормативов с местного на региональный уровень, а также с введением новых методик  расчета на федеральном уровне.

Новые нормативы были рассчитаны на основе анализа фактического потребления услуг водоснабжения в среднем по региону и установлены с дифференциацией по видам и степеням благоустройства жилого фонда.
Также были введены новые нормы потребления, учитывающие  дополнительные виды благоустройства (например, с водонагревателями всех типов), которые привели в отдельных муниципальных образованиях  к росту нормативов на водоснабжение.
В связи с этим в муниципальных образований области произойдет рост платы за водоснабжение и водоотведение. По оценкам департамента, повышение платы за водоснабжение ожидает лишь тех жителей, которые платят по нормативам, а не по приборам учета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *