Областная поддержка

11072Фермер Сергей Смирнов из Галичского района Костромской области с помощью областного гранта оснастил производство роботизированными станциями. Это позволило хозяйству увеличить надои на 58%. О первых результатах реализации проекта губернатору Сергею Ситникову рассказал глава хозяйства в ходе рабочего визита в Галичский район.

За счет гранта в размере 10 млн. рублей, полученного в рамках целевой программы «Развитие  семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Костромской области на 2012-2014 годы», и собственных средств фермер приобрел 2 станции системы добровольного доения.
Внедрение в производство роботов-дояров позволило увеличить надои на 58% и получать с 1 коровы по 19 литров молока в сутки. В год от одной коровы фермер планирует получать до 5 тысяч килограммов молока, причем самого высокого качества. Жирность молока составляет от 3,8 до 4,0 %.
На сегодняшний день в хозяйстве 113 голов молочной породы. В планах фермера – увеличение поголовья до 140 высокопродуктивных коров.
Хозяйство полностью обеспечено своими кормами. В 2014 году посевная площадь составила 2 014 га, из них: 280 га — яровой сев, 1 734 га — многолетние травы.
Как отметил фермер, в настоящее время посевные площади находятся в аренде, которые принадлежат частному лицу.
Губернатор Сергей Ситников поручил администрации Галичского района совместно с департаментом агропромышленного комплекса помочь фермеру в оформлении сельхозугодий в собственность. Это позволит снизить расходы на землю и вложить дополнительные средства в развитие хозяйства.

270934724341

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *