Кто ответит за самовольный вывоз гравия?

IMG_9034В редакцию  «СВ» не раз обращались жители Солигалича Костромской области с просьбой разобраться в том, кто портит стартовую площадку для зимних лыжных соревнований.

Дело в том, что на лесной опушке рядом с конторой ООО «Строитель» (бывшая МПМК), где ежегодно стартуют и финишируют лыжники во время проведения соревнований, кто-то раскапывает яму, вывозя песок. Когда один из «копателей» был установлен, ему было предложено прекратить самовольные действия и убрать образовавшуюся достаточно большую выемку, что и было сделано.
Но прошло немного времени, и кому-то вновь потребовался гравий. На том же месте, рядом со стартовой площадкой лыжников, снова образовалась яма, которая сейчас продолжает увеличиваться в размерах. Свою лепту вносят и дожди, размывая края, приближаясь к самой тропе, где прокладывается лыжня.
Совсем не за горами зима, дети придут на тренировки и соревнования на прежнее место, но к тому времени, пожалуй, здесь будет уже большой овраг, который и снегом замести невозможно. И что же впереди: использование прежней лыжни с риском получить травмы от падений или поиски новой стартовой площадки? Кто же все-таки ответит за самовольный, вопреки законности, вывоз гравия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *