Как в Зашугомье торговлю наладили

236563В селе  Зашугомье  Солигаличского района Костромской области Куземинского сельского поселения закрылся единственный магазин, который посещало  не только местное население,  но и  жители деревень Круглово, Слободское, Бородавицино  (более  50 жителей), в основном, конечно, старики, но есть и молодежь, и семейные пары с маленькими детьми. С 4 сентября на его дверях – увесистый замок. Мотивом для закрытия, как пояснили в ОАО «Солигаличское», стало «отсутствие продавца». Конечно, некоторые продукты можно купить пока на почте, но только не самый ходовой товар – хлеб. Жители в растерянности.

— Проблему эту мы, конечно, не собираемся пускать на самотек, — говорит директор ОАО «Солигаличское» А.П.Колышев. – Принято решение организовать в Зашугомье выездную торговлю. Автолавка будет приезжать по пятницам, а ассортимент товара подбираться в соответствии со спросом, но продукты первой необходимости будут всегда.

Так что теперь зашугомцы с кошельками и кошелками в ожидании заветного фургончика в отведенный день будут собираться на каком-то другом месте. И вроде бы их устраивает такой вариант, но все – таки у жителей остается беспокойство, что в распутицу или зимой райповского «кормильца» из-за сезонного бездорожья они могут и не дождаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *