У нас свое топливо — дрова

iМуниципальные образования Костромской области приняли решение о совместной закупке топлива на отопительный период 2014 – 2015 годов  в целях экономии бюджетных средств, упрощения процедуры закупки топлива и контроля за его поставками.  Как сообщает пресс – служба Костромской области, в этом году  18 из 19 муниципальных образований приняли решение объединить свои заказы при закупке топлива ( угля, топочного мазута, топочного торфа) . 

Как выяснилось, Солигаличский район в это объединение не входит, потому что на протяжении уже четырех лет котельные бюджетной сферы муниципальной формы собственности отапливаются только местными видами топлива — дровами, отходами деревопереработки.
А в отделе по экономическому развитию, строительству и архитектуре уточнили, что потребность в этом виде топлива по котельным составляет 17 тысяч кубических метров . Но имеется остаток с прошлого года – 3 405 кубометров дров , что является неплохим заделом на новый отопительный сезон. Помимо этого продолжается работа по заключению договоров с поставщиками. В настоящее время заключены договора с 5 поставщиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *