Эффективное использование ресурсов

1111192Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе рабочей поездки в Костромской район потребовал от глав сельских поселений провести тщательную инвентаризацию земельных участков, расположенных в границах муниципальных образований.

Сергей Ситников отметил, что главы сельских поселений постоянно обращаются в администрацию области за получением дотаций, дополнительных финансовых средств, однако сами не прилагают никаких мер для эффективного использования имеющихся ресурсов.


«Огромное количество земель сегодня находится в муниципальной собственности, но вместе с тем не продаются. Это десятки миллионов рублей. В тоже время идет негласный, тихий, и в то же время незаконный оборот земель сельскохозяйственного назначения под дачи, различные базы отдыха», — прокомментировал губернатор Сергей Ситников.
Отдельные участки сельских поселений застроены дачами, которые фактически находятся на землях сельскохозяйственного назначения. Губернатор потребовал от глав поселений добиваться перевода данных земель в границы сельских поселений, чтобы можно было собирать налоги, увеличивать доходную базу местных бюджетов.
«Население не довольно тем, как работает муниципальная власть в поселениях, есть масса проблем, которые не решаются. В частности, ремонт и содержание дорог. При этом дачники находят силы и средства, чтобы сделать дороги к своим дачам, подсыпать их, привести в порядок. На отдельных участках дорог с разрушенным асфальтовым покрытием можно снять старое покрытие, засыпать щебнем, прогрейдировать, чтобы по ним можно было ездить, не разбивая технику», — сказал глава региона.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников также поставил задачу разобраться с бесхозными землями на территории поселений, которые были ранее выкуплены, но долгое время не используются по назначению. «Сегодня в сельских поселениях Костромского района есть реальная экономика, там живут люди, недвижимость и земля стоят больших денег, но никто не занимается администрированием. Поэтому одна из основных задач – добиться результатов от деятельности администраций сельских поселений», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *