Безнадзорность наказуема

3_bigБезнадзорность детей и подростков в летний период часто приводит к печальным последствиям. Так, например, по оперативным данным правоохранительных органов, только за май, июнь и июль 2014 года на территории Костромской области зафиксировано 3 случая гибели несовершеннолетних на воде, 14 детей пострадали от несчастных случаев.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Солигаличского района напоминает родителям, что в соответствии с законодательством РФ именно они отвечают за жизнь и здоровье детей, а также несут ответственность за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по содержанию и воспитанию детей их законные представители.


Надо отметить, что в Солигаличском районе есть где и чем занять детей. В летний период организованы и работают учреждения дополнительного образования, действуют детские объединения по направлениям: «Мягкая игрушка», «Вязание», «Рукодельница», «Кукольный театр», «Оригами», «Хореография», «Бисер». При Домах культуры проводятся дискотеки, работают детские и молодежные кружки, библиотеки. Через ОГКУ «Центр занятости населения» можно занять подростков трудовой деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *