Межбюджетные отношения

1jpg14По инициативе администрации Костромской области и губернатора Сергея Ситникова со следующего года будет увеличен объем дотаций, перечисляемых муниципальным образованиям на выравнивание бюджетной обеспеченности. Соответствующий законопроект поддержали депутаты Костромской областной Думы.

В соответствии с документом вносятся изменения в региональный закон о межбюджетных отношениях, которые позволят выровнять возможности районных бюджетов и наполнить их доходными источниками для финансирования сферы жилищно-коммунального хозяйства.
10 июля областные депутаты проголосовали за такое решение единогласно.


Как отметил директор департамент финансов Костромской области Илья Баланин, на уровне поселений и районов расходы на жилищно-коммунальное хозяйство являются одними из ключевых.
«За счет внесения изменений в закон фонд финансовой поддержки, то есть дотаций муниципальным районам на выравнивание, увеличивается в целом на 190 млн. рублей. То есть финансовая помощь из областного бюджета в следующем году муниципальным образованиям вырастет. Это позволит бюджетам муниципальных образований быть более самообеспеченными и самостоятельными», — отметил Илья Баланин.
В законе уточнена формула расчета бюджетных расходов на жилищно-коммунальное хозяйство. В методику расчета, в частности, вошли такие показатели, как балансовая стоимость коммунальных объектов поселений, площадь жилищного фонда поселений, норматив расходов на бытовое обслуживание населения в Костромской области, численность населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *