Укрепление института семьи

empty4086Об участии органов ЗАГС в реализации государственной семейной политики отчиталась на еженедельном оперативном совещании при губернаторе начальник управления Светлана Долгова.

Укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений – такие задачи решаются в регионе в рамках Концепции демографической политики Российской Федерации.
Для укрепления авторитета семьи с детьми органы ЗАГС  проводят специальные мероприятия. Такие как торжественные регистрации новорожденных, тематические «круглые  столы» посвященные  рождению ребенка, с участием специалистов социальных служб, медицинских и детских учреждений. Организуются конкурсы, посвященные семейным праздникам.  На протяжении многих лет чествование юбиляров семейной жизни – важная часть   плана мероприятий семейной направленности каждого территориального отдела ЗАГС и др.


Вместе с тем по данным социологического исследования только 5-7% семей в Костромской области готовы решиться на рождение второго ребенка, 12-15% — на рождение третьего.  В семьях с одним ребенком браки являются самыми непрочными,  46-49% разводов в регионе  происходят  именно в них. По мнению респондентов соцопроса, повлиять на уровень рождаемости  может развитие института частных нянь, гувернанток, репетиторов.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников дал поручение  исполнительным органам  власти организовать по итогам социологического исследования работу по укреплению костромских семей и обратил особое внимание  на участие в становлении института частных нянь, гувернанток, репетиторов.  «Организовать такие структуры может бизнес. Но население ждет от государственных органов контроля  над  предприятиями, которые будут осуществлять услуги», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *