Солигалич — в первой пятёрке

-панорама центраВсероссийский портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг 50 малых городов России, особенно популярных у иностранных и отечественных туристов. В список вошли исторические города с населением менее 150 тысяч человек, расположенные вблизи популярных туристических маршрутов.

В каждом из городов рейтинга экспертами портала Travel.ru был подсчитан бюджет путешественника на один день во второй половине июля, который складывается из стоимости проживания в гостинице 2*-3* в радиусе 15 километров от центра города, комплексного обеда в недорогом кафе, посещения главной достопримечательности и самого известного сувенира данного региона.
На первом месте рейтинга — Переславль-Залесский (Ярославская область) с бюджетом 2050 рублей в день. Город включен в список самого популярного туристического маршрута страны — Золотого кольца России . На втором месте — Ясная Поляна (Щёкинский район Тульской области) -знаменитая усадьба, где жил и работал Лев Толстой. Здесь туристический бюджет составит 2180 рублей в день на человека. Третье место занимает Старая Русса (Новгородская область) с расходами туриста в 2290 рублей за сутки. Некогда богатейший город Древней Руси, сегодня Старая Русса радует археологов, поклонников Достоевского (здесь находится дом-музей писателя).
Четвертую строчку списка занимает Солигалич (2300 рублей). Наш старинный город привлекает тем, что здесь сохранились старинные дома, церкви и монастыри, а также бальнеологический курорт-санаторий и грязелечебница.
Еще два города Костромской области вошли в двадцатку рейтинга: на 16-м месте — Галич, где турист потратит в среднем 2640 рублей за день. На 18-м месте -Чухлома (2690 рублей).
Самыми же «дорогими» из топ-50 малых городов России оказались Кириллов (Вологодская область) — 4045 рублей, Листвянка (Иркутская область) — 4050 рублей, Коломна (Московская область) — 4580 рублей и Гатчина (Ленинградская область) — 4590 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *