Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети…

152159У  воскресной передачи «Пока все дома» с рубрикой «У вас будет ребенок» есть своя, и немалая, аудитория. И у этой темы — принятия в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, есть продолжение: детей, ждущих обретения семьи, много. И семьи, желающие принять чужих детей, находятся.

В 2014-м году фразу про то, что в семье будет приемный ребенок, в Солигаличе можно было слышать неоднократно. В нашем районе за полгода приняли в семьи четырнадцать детей, причем только за июнь – четверо детей в две семьи.


Обе новые (июньские) приемные семьи взяли себе по двое детей. Одна приняла брата с сестрой (их нельзя разлучать, согласно законодательству), другая прибавилась на двоих мальчишек-друзей (их тоже нельзя разлучать – без официальностей, по сердечным законам).
Среди приемных есть семьи с большим опытом работы и есть новички, рискнувшие впервые взять на себя огромную ответственность. Специалисты отмечают увеличение интереса к статусу приемной семьи еще и потому, что ощутима в финансовом плане поддержка благотворительного фонда «Будущее сейчас».
И еще, как сказали в межрайонном территориальном отделе соцзащиты населения, опеки и попечительства, четыре семьи нашего района рассматриваются как кандидаты в приемные.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *