Кредитование предприятий

empty3758Вопросы кредитования физических и юридических лиц были рассмотрены на заседании Совета по развитию финансовой и банковской деятельности при губернаторе Костромской области.

Участники совета обсудили перспективные направления развития кредитования физических лиц на территории Костромской области, вопросы совершенствования информационного взаимодействия между кредитными организациями и органами государственной власти в регионе, проблемы привлечения кредитных ресурсов организациями, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории региона.


В ходе заседания выявлено, что с проблемами привлечения кредитов сталкиваются в том числе и государственные предприятия.
Департамент строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области провел анализ возможностей региональных организаций использовать кредитные ресурсы для строительства жилья. Практически все строительные организации имеют трудности в получении денежных средств.
В частности, «Буйская ПМК-2» строит дома на территории города Буй и Буйского района, в том числе в рамках программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Несмотря на обеспечение государственными заказами, руководство компании не смогло получить кредит ни в одном банке, работающем на территории Буя и Костромы.
«Результатом сегодняшнего Совета, полагаю, будет пересмотр подходов со стороны кредитных организаций к проблеме кредитования предприятий», — прокомментировал первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун.
Отметим, что распоряжением главы региона Сергея Ситникова состав Совета по развитию финансовой и банковской деятельности расширен. Теперь в него входят и представители страховых организаций. Это позволит администрации области более плодотворно рассматривать вопросы финансовой и банковской деятельности для оказания поддержки предприятиям и организациям области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *