Сельхозпалы — под контроль

7041_510x32023 апреля объявлен днем массовых мероприятий по борьбе с палами травы «Сельхозпалы — под контроль. Сохраняя лес – сохраним Россию». В этот день предполагается охватить разъяснительной работой как можно больше коллективов.

Пожароопасный сезон в 2014 году начался в стране на полтора месяца раньше обычных сроков. Большинство пожаров произошло из-за бесконтрольных палов сухой травы. Палы травы уничтожают жилые строения, задымляя территорию, становятся причиной дорожно-транспортных происшествий.

Проблема палов носит системный характер. В большинстве случаев они проводятся населением без соблюдения правил пожарной безопасности, что приводит к переходу огня на населенные пункты, объекты экономики, земли лесного фонда.
Ежегодно районные лесничества проводят акции, направленные на предупреждение сельхозпалов. Нынче эта работа уже ведется. Лесничие проводят беседы с детьми в школах, с арендаторами лесного фонда, с населением сельской местности, развешивают предупреждающие плакаты, листовки.
В целях обеспечения охраны лесов от пожаров в случае возникновения их на смежных с соседними районами территориях заключены соглашения о взаимодействии с Чухломским и Буйским лесничествами, Чухломским филиалом ГП «Костромахозлес».
Проводится инструктаж арендаторов лесных участков по соблюдению техники безопасности, тактики и технологии при тушении пожаров. Разработаны и утверждены маршруты патрулирования на территории лесного фонда ОГКУ «Солигаличское лесничество». Лесозаготовители усиленно ведут сейчас доочистку лесосек. Это тоже один из важных моментов подготовки к пожароопасному периоду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *