Производство, реализация, доходы

main (1)На территории района в 2013 году сельхозпроизводством занимались 9 сельскохозяйственных предприятий, 2 крестьянско-фермерских хозяйства (Чаловский А.Н., Прытков А.И.), 1713 личных подсобных хозяйств, два перерабатывающих предприятия    (ООО «Солигаличский гормаслосырзавод» и СППК «Солигалич- ский консервный завод»).

Среднегодовая численность работников, занятых непосредственно в сельхозпроизводстве, составляет 197 человек, сократилась к уровню 2012 года на 13%, или на 30 человек.
Среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства составляет в среднем 8422 рубля, что больше уровня 2012 года на 3%.


Финансовое состояние сельхозпредприятий остается сложным. В основном все они имеют большую кредиторскую задолженность и не имеют собственных оборотных средств.
От реализации продукции, работ и услуг получена выручка в сумме 44,8 млн рублей (80% к уровню 2012 года).
Из 9 сельхозпредприятий в 2013 году получили прибыль 6: ООО «Согласие», «Русь», «Волна», «Колос», колхоз «Красный маяк» и СПК «Воля». В основном рентабельным производство стало за счет субвенций из областного и федерального бюджетов.
Однако в СПК «Воля» 1 млн 043 тысячи рублей прибыли дало производство и реализация зерна. Именно этот вид продукции оказался рентабельным. В ООО «Согласие» в 2013 году рентабельным было и молоко, и мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *