На лыжню, на каток, на гору

Жителям Гнездникова для занятий спортом любая погода годится

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНынешняя зима приносит немало погодных сюрпризов. Частые оттепели не всегда удобны для катания на лыжах, коньках, занятий зимними видами спорта. А вот у нас, в Гнездникове, и дети, и взрослые не сетуют на погоду. Часто можно увидеть на лыжне семьи Голубевых, Маховых, Кудряшовых, Завьяловых, Аносовых и др. Старейшая лыжница Галина Васильевна Калинина часто выходит на лыжню с внучкой Дашей, которая еще ходит в детский сад, но тоже очень полюбила лыжи.
Придя из школы, детвора катается с горы на «ватрушках», санках, сноубордах. Желающие покататься на коньках спешат на пруд или мини-каток для малышей.


Традиционным стало проводить спортивный праздник «Царь горы», в котором принимают участие семейные команды. Поболеть за участников приходят многие даже из города. Музыка, флаги, поднятые в честь спортивного праздника, повышают настроение и взрослым, и детям. Каждый этап соревнований сопровождается поддерживающими возгласами болельщиков. Семейный скат на ледянке, сбор флажков, попадание в цель во время спуска с горы, подъем в крутую гору – вот несколько из этапов, которые проходят команды. И заключительный – добраться до молота и ударить в гонг. Победителем в этом сезоне стала команда Андрея Махова.
Продолжился праздник катанием на «Буране». Ребятишки очень любят озирать окрестности, проезжая вокруг села в мотосанях, как когда-то катались на упряжках. За здоровьем далеко ходить не надо, надо просто вести здоровый образ жизни.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *