Ищем солдат Великой Отечественной

Уважаемые земляки!
К вам обращается Костромской городской поисковый отряд «Харон», который надеется на сотрудничество и помощь в розыске родственников красноармейца РККА – уроженца вашего района.

18 сентября 2013 года к нам обратились наши друзья – поисковики из г. Москвы, которые совместно с поисковой группой «Рейд» Гагаринского района Смоленской области в сентябре 2013 г. обнаружили останки красноармейцев, числящихся до сегодняшних дней в списках безвозвратных потерь от 18. 10. 1942 года, согласно Донесению № 33351 ЦАМО. Группа красноармейцев в количестве 16 человек пропала без вести, согласно Донесению, в местечке д. Княжое Карамановского (ныне Гагаринский) района Смоленской области, которая находится на пересечении с Калужской областью. Останки обнаружены в местечке д. Костино Гагаринского района.
В списке, согласно Донесению, оказался и наш земляк – уроженец д. Зайцево Солигаличского района Ярославской области (ныне Костромской) – Судаков Александр Николаевич, 1904 г.р., мл. сержант, командир отделения в/ч 250 мотострелкового полка, 3- й гвардейской мотострелковой дивизии.

Очень символично, что информация была нам донесена в момент, когда отряд находился на церемонии перезахоронения останков нерехтчанина Ф. П.Андреева , которые были обнаружены на пересечении Брянской и Калужской областей брянскими поисковиками. В церемонии принимала участие Юлия Судакова – член поискового отряда «Харон», уроженка Солигаличского района. Юля нам рассказала, что ее бабушка проживала в д. Зайцево. Из разговора по телефону с мамой Юля узнала, что Судаков Александр Николаевич являлся родным братом отца бабушки. Но они предполагают, что в районе могут проживать прямые наследники красноармейца.
Надеемся на то, что в районе могут проживать прямые родственники или те, кто что-то могут помнить и знать об этой семье. Жена красноармейца Судакова, Клавдия Николаевна, согласно Донесению, тоже проживала в д. Зайцево Солигаличского района.
Останки красноармейца Судакова Александра Николаевича погребены с воинскими почестями 21 сентября 2013 г.
Данная информация отправлена в администрацию Солигаличского района, но считаем целесообразным поиск через публикацию данного материала в СМИ, посредством обращения к жителям района. Надеемся на успешное дальнейшее сотрудничество.
Контактные телефоны: (4942) 31 42 92, 34 52 00,
моб. 8 962 184 47 52
Руководитель
Костромского городского поискового отряда «Харон» Любимова
Ирина Валентиновна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *