Заметки о путешествии из Вологодчины в Солигалич

Придут ли туристы в Солигалич? Придут, если поддержать инициативу вологжан участвовать в совместных проектах. Такой вывод сделал наш корреспондент после недавнего визита гостей из соседнего вологодского города Тотьмы.
О развитии туризма в районе говорится давно, и даже предпринимаются отдельные попытки в этом направлении, но они пока очень робкие и незаметные.
На региональном уровне наш губернатор Сергей Ситников и глава Вологодской области Олег Кувшинников 1 августа текущего года подписали соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве. В преддверии этого события подобное соглашение было подписано и главами Солигаличского и Тотемского районов. А уже в середине июля, по бездорожью, на УАЗике через поселок Гремячий и деревню Куземино в Солигалич приезжали гости. Визит трёх замечательных женщин носил рабочий, целевой характер.
Наталья Васильевна Трофимова, начальник отдела межрегиональных связей и туризма администрации Тотемского района, Наталья Николаевна Вишнякова, директор МП «Туризм и народные промыслы», и Ольга Анатольевна Тихоновская, директор БУ «Молодёжный центр «Тотьма», приезжали для того, чтобы на себе почувствовать атмосферу солигаличской жизни, понять, будет ли к Солигаличу интерес у туристов из Тотьмы и есть ли возможность организовать туристический маршрут в наш старинный город. Поэтому женщины задержались у нас на двое суток, переночевав в нашей «первоклассной» гостинице «Солигалич». На следующий день мы встретились с ними. Гости рассказали о себе и поделились впечатлениями от увиденного. Подробности читайте в печатном варианте газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *