Читайте «СВ» по телефону

В начале апреля мы рассказывали о внедрении в областных изданиях «Северная правда» и «Костромские ведомости» новой технологии считывания информации, которая позволяет читателям с помощью планшетного компьютера или телефона, смарт-фона, имеющих выход в Интернет, получать дополнительную информацию к статьям, опубликованным в газете. Такая возможность  теперь есть и у читателей «Солигаличских вестей».

Ссылка, расположенная рядом с газетной статьей, дается в виде QR-кода. Достаточно навести свой планшет или телефон с фотокамерой и установленной в них бесплатной программой сканирования на подобный QR-код, и вы в один клик попадете на соответствующую страничку в Интернете, где будет расположена дополнительная информация в виде текста, слайд-шоу, фото- или видеорепортажа и так далее.
У клиентов редакции газеты – рекламодателей появляется дополнительная возможность с помощью QR-кодов, размещенных в газете рядом с рекламными модулями, подробно рассказать о своих товарах или услугах, отправляя читателей в виртуальный мир собственных сайтов или страничек Интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *