Рабочая поездка

Разобраться с нелегальным бизнесом на территории Нерехтского района. С таким требованием обратился губернатор Сергей Ситников к начальнику межмуниципального отдела МВД «Нерехтский» в ходе рабочей поездки.

Расцвет нелегального бизнеса представляет серьезную угрозу для развития производства в муниципальном районе. В частности, производства электрооборудования. По данным руководителя нерехтского предприятия «КосмоЭлектро» Анатолия Ковальчука, предприятие, которое не платит налоги в казну, имеет возможность выплачивать более высокую «серую» заработную плату сотрудникам.  В результате, с легальных предприятий  уходит много молодых перспективных специалистов.
Для решения кадровых проблем предприятие сотрудничает с Костромской государственной сельскохозяйственной академией, планирует реконструировать один из корпусов завода под социальное жилье для новых специалистов предприятия. Губернатор Сергей Ситников предложил руководителю «КосмоЭлектро» начать сотрудничество с Костромским государственным технологическим университетом и привлекать студентов не только на практику, но и на полный курс стажировки.
«Костромской технологический университет всегда славился тем, что готовил и готовит высококвалифицированных инженеров. Начинайте с ними работать», — предложил Сергей Ситников.

Для справки:
ЗАО «КосмоЭлектро» является одним из ведущих предприятий в Центральном регионе России по разработке и изготовлению электрооборудования. Предприятие выпускает большую номенклатуру изделий для промышленного и жилищного строительства, сертифицированных в органах Госстандарта РФ, постоянно разрабатывает и осваивает новые виды продукции.
Производственная база предприятия оснащена всем необходимым оборудованием для проектирования и изготовления собственных металлических конструкций (стандартных и нестандартных), позволяет выполнять заказы на любое нетиповое электрооборудование.
Продукция пользуется спросом в Центральной России, Москве, Московской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *