Режим повышенной готовности

Глава региона Сергей Ситников подписал распоряжение о переводе всех оперативных служб региона и органов местного самоуправления в режим повышенной готовности в связи с приближением паводка.

 

Главам  муниципальных образований  предписано ввести режимы готовности сил и средств территориальных подразделений  системы предупреждения и ликвидации ЧС.

В настоящее время на территории Солигаличского района осуществляется постоянный контроль паводковой обстановки. Вопросу организации и проведения пропуска весеннего половодья  посвящаются регулярные заседания  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и оперативного штаба по прохождению паводка, работает единая дежурно – диспетчерская служба.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Солигаличского муниципального района Николай Иванович Кукин, для минимизации последствий сезонного прохождения весеннего половодья налажено взаимодействие с администрациями поселений , руководителями предприятий, владеющих дорожной техникой, которая способна оказать помощь при чрезвычайной ситуации.
ООО «Коммунальник» подготовило к работе лодку и еще заключило несколько договоров с населением на использование лодок. В ближайшее время будет обследована городская плотина, и будет продолжаться мониторинг развития паводка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *